Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

ESTADUAL DE MS

Finalistas do Estadual, times duelaram por vaga na decisão em 2023

Na tarde do dia 16 de abril de 2023, DAC e Operário entraram em campo pela partida de volta da semifinal do Campeonato Estadual no Douradão. Após os 90 minutos de jogo, a euforia que tomou conta da torcida douradense antes e durante a partida, terminou em frustração.

A chance de chegar a inédita final e conquistar uma das vagas na Copa do Brasil, ficaram no meio do caminho naquele ano após empate sem gols.

O time local tinha a melhor campanha e precisava de uma vitória simples para avançar, já que na ida, o Galo havia vencido o Dourados por 2 a 1 jogando no estádio Jacques da Luz, em Campo Grande.

Quase um ano depois, os dois times voltam a campo e se enfrentam. Mas agora, pela decisão da competição.

Na tarde deste domingo (14/4), DAC e Operário iniciam a briga pelo título no mesmo Douradão que viu a equipe ser eliminada no ano passado. A partida está marcada para 15h. O duelo de volta acontece no dia 21 de abril, no Jacques da Luz, na capital.

Conforme o regulamento desta edição do Estadual, em caso de igualdade no placar geral dos dois jogos, a decisão será nas penalidades. O Galo joga a segunda partida em casa por ter a melhor campanha em toda a competição.

Semifinal de 2023

Em 2023, DAC e Operário começaram a decidir a vaga na final do campeonato no dia 8 de abril, em Campo Grande.

Na ocasião, o Galo aproveitou um "apagão" da equipe douradense e marcou duas vezes em três minutos. Kaique aos 22 e Jhonny aos 25 minutos da etapa inicial deixaram os mandantes em vantagem.

Ainda no primeiro tempo, o DAC diminuiu com o zagueiro Alemão.

Como tinha campanha melhor que do adversário, o Dourados precisava garantir uma vitória simples no Douradão para conquistar a vaga inédita na decisão.

Porém, o que se viu naquele dia foi um time apático e bem abaixo das expectativas, deixando os mais de 4,5 mil torcedores que compareceram ao campo decepcionados.